[ BREVE 1 ] REPRISE DES BRUNCHS
Nous n'allions pas venir au Maroc et abandonner les traditionnels brunchs de dimanche matin !!!
Fini les pains beurre confiture du Pain Quotidien à Paris
Fini les Oeufs sauce bénédictine, le Bacon, les patates rissolées, les roties et le café à volonté, de l'Avenue à Montréal
Ici, le brunch s'appelle Ftour et se compose traditionnellement de :
- thé à la menthe ou expresso allongé
- un jus d'orange pressé sur place
- des "rghaïf ", sorte de crèpes assez épaisses et feuilletées
- du "beghrir", sorte de pancake marocain, ou "crêpes aux mille trous"
- de la "harcha", qui ne ressemble à rien d'occidental... ;-) C'est une sorte de biscuit à la semoule.
- des "sfenj", les beignets marocains
- des oeufs au cumin et au "khlii", viande d'agneau séchée et salée.
- et bien entendu, beurre, miel, confiture, huile d'olive pour agrémenter le tout
JR, avec l'aide de SUE ELLEN pour les noms des éléments composant le ftour !!!!
Fini les pains beurre confiture du Pain Quotidien à Paris
Fini les Oeufs sauce bénédictine, le Bacon, les patates rissolées, les roties et le café à volonté, de l'Avenue à Montréal
Ici, le brunch s'appelle Ftour et se compose traditionnellement de :
- thé à la menthe ou expresso allongé
- un jus d'orange pressé sur place
- des "rghaïf ", sorte de crèpes assez épaisses et feuilletées
- du "beghrir", sorte de pancake marocain, ou "crêpes aux mille trous"
- de la "harcha", qui ne ressemble à rien d'occidental... ;-) C'est une sorte de biscuit à la semoule.
- des "sfenj", les beignets marocains
- des oeufs au cumin et au "khlii", viande d'agneau séchée et salée.
- et bien entendu, beurre, miel, confiture, huile d'olive pour agrémenter le tout
JR, avec l'aide de SUE ELLEN pour les noms des éléments composant le ftour !!!!