[ BREVE 1 ] REPRISE DES BRUNCHS

Publié le par Sue Ellen et JR

Nous n'allions pas venir au Maroc et abandonner les traditionnels brunchs de dimanche matin !!!

Fini les pains beurre confiture du Pain Quotidien à Paris

Fini les Oeufs sauce bénédictine, le Bacon, les patates rissolées, les roties et le café à volonté, de l'Avenue à Montréal

Ici, le brunch s'appelle Ftour et se compose traditionnellement de :
- thé à la menthe ou expresso allongé
- un jus d'orange pressé sur place
- des "rghaïf ", sorte de crèpes assez épaisses et feuilletées
- du "beghrir", sorte de pancake marocain, ou "crêpes aux mille trous"
- de la "harcha", qui ne ressemble à rien d'occidental... ;-) C'est une sorte de biscuit à la semoule.
- des "sfenj", les beignets marocains
- des oeufs au cumin et au "khlii", viande d'agneau séchée et salée.
- et bien entendu, beurre, miel, confiture, huile d'olive pour agrémenter le tout

JR, avec l'aide de SUE ELLEN pour les noms des éléments composant le ftour !!!!

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Publié dans BREVES

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marie 29/08/2007 11:35

c'est ça qui manque ici: une alimentation riche, saine et équilibrée;-) Entre Fish&Chips et hamburgers (ici Burger King c est Hungry Jack), JE CRAQUE!!!!!!!Heureusement qu'il me reste les BBQ sur la plage ;-)

Sue-Ellen 28/08/2007 17:59

Ben la poutine au petit déj on n'en a pas trop la nostalgie, mais en rentrant de soirée... quand même !!! Une bonne poutine des familles ça n'a jamais fait de mal à personne ;-)

francois 28/08/2007 17:43

la top classe les brunchs marocains ... vous ne devez pas être nostalgique de la poutine avec ca ;-)

Tom 28/08/2007 13:51

Zineb, la grande classe!

flo 27/08/2007 20:37

Ca a l'air "ben écoeurant" ce brunch ;))
Les québécophones comprendront que je salive devant.
Et bravo pour le look Pocahontas!